今日の献立
本日は、茎若芽(クキワカメ)と山椒(サンショウ)ご飯です。
市場では実山椒が並び出しました。
産地は和歌山や京都が主でしょうか。
今回はワカメの茎と山椒を佃煮にしたものでご飯を炊きたいと思います。
ベースはもちろん黄金出汁を使います。
コリコリとした茎ワカメと山椒が香る季節の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ ジャンボインゲンと竹輪煮 白ネギの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
市場では実山椒が並び出しました。
産地は和歌山や京都が主でしょうか。
今回はワカメの茎と山椒を佃煮にしたものでご飯を炊きたいと思います。
ベースはもちろん黄金出汁を使います。
コリコリとした茎ワカメと山椒が香る季節の炊き込みご飯です。
◆おかず◆ ナスの衣揚げ ジャンボインゲンと竹輪煮 白ネギの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター