今日の献立
本日は、舞茸(マイタケ)ご飯です。
久方ぶりに新潟よりマイタケが入荷。
今回はマイタケにシメジも入れてミックスキノコといたします。
先日、テレビの健康番組でマイタケが取り上げられ、市場では品薄状態だとか。
皆さん健康には敏感で、すぐに試される方が多いのでしょうか。
マイタケをほぐしてシメジ、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
マイタケを使うのは今年初めてでしょうか。
独特の香りと旨みをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パブリカフライ 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 530円
久方ぶりに新潟よりマイタケが入荷。
今回はマイタケにシメジも入れてミックスキノコといたします。
先日、テレビの健康番組でマイタケが取り上げられ、市場では品薄状態だとか。
皆さん健康には敏感で、すぐに試される方が多いのでしょうか。
マイタケをほぐしてシメジ、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
マイタケを使うのは今年初めてでしょうか。
独特の香りと旨みをぜひご賞味ください。
◆おかず◆ パブリカフライ 高野豆腐 キュウリとワカメとキクラゲの酢の物
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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