今日の献立
先日、おせちのご予約をいただきました。
当店では毎年11月頃からご注文をお受けしますが、大晦日のお引渡し時に、来年の予約をされる方もおられます。
おせちを販売して約30年。
今年もお渡しできることを楽しみにしています。
本日は、新・鮪(マグロ)ご飯です。
和歌山から近海物の生マグロが入荷。
新物と呼べるのも今回が最後になります。
マグロをサッと茹で、食べやすく身をほぐします。
黄金出汁にマグロの身を入れて炊飯します。
生の状態では赤身ですが、加熱すると白くなります。
上品で香り良い、非常に食べやすいマグロご飯です。
◆おかず◆ ジャンボインゲンとがんも煮 水菜ビーフン カリフラワーの卵とじ
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
当店では毎年11月頃からご注文をお受けしますが、大晦日のお引渡し時に、来年の予約をされる方もおられます。
おせちを販売して約30年。
今年もお渡しできることを楽しみにしています。
本日は、新・鮪(マグロ)ご飯です。
和歌山から近海物の生マグロが入荷。
新物と呼べるのも今回が最後になります。
マグロをサッと茹で、食べやすく身をほぐします。
黄金出汁にマグロの身を入れて炊飯します。
生の状態では赤身ですが、加熱すると白くなります。
上品で香り良い、非常に食べやすいマグロご飯です。
◆おかず◆ ジャンボインゲンとがんも煮 水菜ビーフン カリフラワーの卵とじ
◎税込勉強価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター