今日の献立
本日は、蜆(シジミ)ご飯です。
シジミを時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に黄金出汁で炊飯します。
小さなシジミには沢山の栄養がつまっています。
二日酔い(肝臓)によいとされるオルニチン。
貧血予防に鉄分。
骨粗しょう症を予防するカルシウム。
疲労回復やコレステロール値を下げるタウリン。
肩こり、腰痛によいビタミンB類も豊富。
今回は実山椒も入れましょう。
身体に良く、なおかつ美味しい蜆ご飯です。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら チンゲン菜の煮浸し 太モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
シジミを時雨煮(生姜を使った佃煮)にした後に黄金出汁で炊飯します。
小さなシジミには沢山の栄養がつまっています。
二日酔い(肝臓)によいとされるオルニチン。
貧血予防に鉄分。
骨粗しょう症を予防するカルシウム。
疲労回復やコレステロール値を下げるタウリン。
肩こり、腰痛によいビタミンB類も豊富。
今回は実山椒も入れましょう。
身体に良く、なおかつ美味しい蜆ご飯です。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら チンゲン菜の煮浸し 太モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター