今日の献立
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
博多名物の明太高菜漬けが入荷。
当店の黄金出汁で炊き込みご飯にします。
明太高菜は辛子明太子と高菜漬けを合わせた珍味ですが、明太子屋さんが作ったものと、漬物屋さんが作ったものとがあります。
どちらが美味しいかは好みの分かれるところですが、食べ比べるのも面白いものです。
明太高菜を炊きたての白ご飯に乗せても美味しいものですが、出汁を使う炊き込みご飯はひと味違います。
食べけば病みつき!
当店オリジナルの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 太モヤシの卵とじ
◎税込サービス価格 530円
博多名物の明太高菜漬けが入荷。
当店の黄金出汁で炊き込みご飯にします。
明太高菜は辛子明太子と高菜漬けを合わせた珍味ですが、明太子屋さんが作ったものと、漬物屋さんが作ったものとがあります。
どちらが美味しいかは好みの分かれるところですが、食べ比べるのも面白いものです。
明太高菜を炊きたての白ご飯に乗せても美味しいものですが、出汁を使う炊き込みご飯はひと味違います。
食べけば病みつき!
当店オリジナルの炊き込みご飯です。
◆おかず◆ モロッコインゲンの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 太モヤシの卵とじ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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