今日の献立
本日は、穴子(アナゴ)ご飯です。
身をほぐして炙った焼きアナゴを使います。
ウナギと同様、アナゴも激減し高騰しています。
アナゴの養殖も研究されていますが、なかなか難しいようです。
今回は初めて仕入れた焼きアナゴです。
貝ヒモと同じように加工された酒の肴のようなものです。
身は弾力があり、香ばしく、美味しいかと思います。
◆おかず◆ 春キャベツと竹輪煮 水菜と油揚げの卵とじ 切干大根の酢の物
◎税込勉強価格 550円
身をほぐして炙った焼きアナゴを使います。
ウナギと同様、アナゴも激減し高騰しています。
アナゴの養殖も研究されていますが、なかなか難しいようです。
今回は初めて仕入れた焼きアナゴです。
貝ヒモと同じように加工された酒の肴のようなものです。
身は弾力があり、香ばしく、美味しいかと思います。
◆おかず◆ 春キャベツと竹輪煮 水菜と油揚げの卵とじ 切干大根の酢の物
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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