今日の献立
誠に勝手ながらお電話でのご予約は10時半までにお願いいたします。
当店の電話機の不具合で明日6日までのお願いです。
また週明けからは通常の11時までとさせていただきます。
ご不便をおかけしますがどうぞ宜しくお願いいたします。

本日は、枝豆雑穀ご飯です。
今回は山形県の秘伝豆に国産の16穀米をプラスします。

一般の枝豆はヒネると黒大豆になりますが、秘伝豆は青大豆ですので青いままです。
その生産量は少なく希少で、甘くて美味しい大豆です。

枝豆は少し食感を残すのが美味しいですよね。
今回は16穀米も炊き合わせ、食べ応えのあるご飯にいたします。

ベースは天然真昆布の出汁に赤穂の天塩のみでシンプルに炊飯します。

色、香り、食感が爽やかなご飯。
普段はカツオ出汁ベースが多いのですが、時には白ご飯もよろしいのではないでしょうか。

◆おかず◆ ちくわの磯辺揚 サツマイモの小倉和え 春菊と油揚の卵とじ

◎税込勉強価格 620円
カレンダー
08 2025/09 10
S M T W T F S
2 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.