今日の献立
近畿もそろそろ梅雨入りですね。
今週は雨の日が多く気持ちが滅入ります。
雨が降るとお客さまも減りますし、作る数も難しいですし…
しばらくはこの梅雨とのお付き合いが続きます。
本日は、ししゃも卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲに魚卵を和えたご飯です。
甘辛味にシソの実がアクセントになり、爽やかでお箸が進みます。
昨今は市場を歩いていましても掘り出し物がありません。
まったく面白くないのですがこれが現状です。
活気はなくどこか寒々とした雰囲気で、いつからこうなったのか?
何か目新しいメニューでもしたいのですが、問屋がこんな感じでして。
時々リクエストもいただきますが、予算的にも難しいものもあり、しかしできるものは実現して参ります!
◆おかず◆ 高野豆腐 グリーンボールのカレー煮 キュウリとワカメと春雨の酢の物
◎税込勉強価格 620円
今週は雨の日が多く気持ちが滅入ります。
雨が降るとお客さまも減りますし、作る数も難しいですし…
しばらくはこの梅雨とのお付き合いが続きます。
本日は、ししゃも卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲに魚卵を和えたご飯です。
甘辛味にシソの実がアクセントになり、爽やかでお箸が進みます。
昨今は市場を歩いていましても掘り出し物がありません。
まったく面白くないのですがこれが現状です。
活気はなくどこか寒々とした雰囲気で、いつからこうなったのか?
何か目新しいメニューでもしたいのですが、問屋がこんな感じでして。
時々リクエストもいただきますが、予算的にも難しいものもあり、しかしできるものは実現して参ります!
◆おかず◆ 高野豆腐 グリーンボールのカレー煮 キュウリとワカメと春雨の酢の物
◎税込勉強価格 620円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
18
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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