今日の献立
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
今回は新・小芋(コイモ)と新・牛蒡(ゴボウ)を使います。
どちらも新物ですから柔らかくて風味も満点です。



地下茎の根菜の小芋と根の根菜の牛蒡。
根菜にも色々タイプがありますが、通常は土の中で生育する野菜の総称です。
特に食物繊維が多く栄養もたっぷり!
お腹の調子を整えてくれます。

小芋は皮を剥き、牛蒡はサッと洗って笹がきにします。
濃厚なお出汁を調味し、油揚げと共に炊飯すれば、栄養満点!風味満点!の炊き込みご飯の完成です。
特に小芋は皮剥きが大変であまり使わない食材。
珍しい根菜ご飯をぜひどうぞ。

◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 トマスパ

◎本日の価格 480円

【本日はサービス券の発行日です】

★申し訳ありませんが、おかずは変更する場合がございます。
詳しくは店頭でお確かめ下さい。


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.