今日の献立
本日は、根菜(コンサイ)ご飯です。
今回は新・小芋(コイモ)と新・牛蒡(ゴボウ)を使います。
どちらも新物ですから柔らかくて風味も満点です。
地下茎の根菜の小芋と根の根菜の牛蒡。
根菜にも色々タイプがありますが、通常は土の中で生育する野菜の総称です。
特に食物繊維が多く栄養もたっぷり!
お腹の調子を整えてくれます。
小芋は皮を剥き、牛蒡はサッと洗って笹がきにします。
濃厚なお出汁を調味し、油揚げと共に炊飯すれば、栄養満点!風味満点!の炊き込みご飯の完成です。
特に小芋は皮剥きが大変であまり使わない食材。
珍しい根菜ご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 トマスパ
◎本日の価格 480円
【本日はサービス券の発行日です】
★申し訳ありませんが、おかずは変更する場合がございます。
詳しくは店頭でお確かめ下さい。
今回は新・小芋(コイモ)と新・牛蒡(ゴボウ)を使います。
どちらも新物ですから柔らかくて風味も満点です。
地下茎の根菜の小芋と根の根菜の牛蒡。
根菜にも色々タイプがありますが、通常は土の中で生育する野菜の総称です。
特に食物繊維が多く栄養もたっぷり!
お腹の調子を整えてくれます。
小芋は皮を剥き、牛蒡はサッと洗って笹がきにします。
濃厚なお出汁を調味し、油揚げと共に炊飯すれば、栄養満点!風味満点!の炊き込みご飯の完成です。
特に小芋は皮剥きが大変であまり使わない食材。
珍しい根菜ご飯をぜひどうぞ。
◆おかず◆ エリンギの天ぷら 高野豆腐の含め煮 トマスパ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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