今日の献立
本日は、イカ納豆ご飯です。
近年不漁のスルメイカが久々に入荷しました。
スルメイカを下処理し、食べやすく短冊に切ります。
黄金出汁に油揚げとスルメイカを入れて炊飯します。
炊けたらフリーズドライの納豆をトッピングしてイカ納豆ご飯の完成です。
実は納豆を使うのは当店開店以来初めての試みです。
関西では苦手な方が多いという一般的な認識があったからですが、意外にお好きな方も多いと思うことも多く新たな挑戦としました。
今回の納豆は旭松食品さんから近々発売されるフリーズドライタイプのものです。
においも強くなく、糸を引かないので食べやすい。
どちらかというと苦手な方にも食べやすいタイプの納豆です。
今回は納豆をトッピングする形にしましたので、どうしても苦手な方は納豆抜きのイカご飯とすることもできますので、その旨お申しつけ下さい。
◆おかず◆ キャベツとマカロニのサラダ 玉ねぎの卵とじ コンニャクの田楽
◎税込挑戦価格 530円
近年不漁のスルメイカが久々に入荷しました。
スルメイカを下処理し、食べやすく短冊に切ります。
黄金出汁に油揚げとスルメイカを入れて炊飯します。
炊けたらフリーズドライの納豆をトッピングしてイカ納豆ご飯の完成です。
実は納豆を使うのは当店開店以来初めての試みです。
関西では苦手な方が多いという一般的な認識があったからですが、意外にお好きな方も多いと思うことも多く新たな挑戦としました。
今回の納豆は旭松食品さんから近々発売されるフリーズドライタイプのものです。
においも強くなく、糸を引かないので食べやすい。
どちらかというと苦手な方にも食べやすいタイプの納豆です。
今回は納豆をトッピングする形にしましたので、どうしても苦手な方は納豆抜きのイカご飯とすることもできますので、その旨お申しつけ下さい。
◆おかず◆ キャベツとマカロニのサラダ 玉ねぎの卵とじ コンニャクの田楽
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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