今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
九州の芽ヒジキと北海道の大豆を使った豆ヒジキご飯です。
カルシウムが牛乳の12倍。
食物繊維がゴボウの7倍もある健康食品のヒジキ。
しかし出回るのが乾物のため、敬遠される方が多いようです。
乾物は戻して使うひと手間が面倒くさいのだとか。
もったいないですね。
黄金出汁をややしっかりめに味付けして炊飯します。
栄養満点で美味しいヒジキご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 豆苗と玉ネギの卵とじ 高野豆腐 コンニャクおかか和え
◎税込サービス価格 530円
【本日はサービス券の発行日です】
九州の芽ヒジキと北海道の大豆を使った豆ヒジキご飯です。
カルシウムが牛乳の12倍。
食物繊維がゴボウの7倍もある健康食品のヒジキ。
しかし出回るのが乾物のため、敬遠される方が多いようです。
乾物は戻して使うひと手間が面倒くさいのだとか。
もったいないですね。
黄金出汁をややしっかりめに味付けして炊飯します。
栄養満点で美味しいヒジキご飯をぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 豆苗と玉ネギの卵とじ 高野豆腐 コンニャクおかか和え
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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