今日の献立
本日は、鹿尾菜(ヒジキ)ご飯です。
九州の芽ヒジキと北海道の大豆を使った豆ヒジキご飯です。

カルシウムが牛乳の12倍。
食物繊維がゴボウの7倍もある健康食品のヒジキ。

しかし出回るのが乾物のため、敬遠される方が多いようです。
乾物は戻して使うひと手間が面倒くさいのだとか。
もったいないですね。

黄金出汁をややしっかりめに味付けして炊飯します。
栄養満点で美味しいヒジキご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 豆苗と玉ネギの卵とじ 高野豆腐 コンニャクおかか和え

◎税込サービス価格 530円

【本日はサービス券の発行日です】
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.