今日の献立
翌日の献立を深夜に更新している当ブログ。
夜にご覧になる方も多いかと思いますが、時々変更する場合がございます。
できましたら、当日の朝にご確認いただければ幸いに存じます。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州で有名な明太子と高菜を合わせた珍味を使ったご飯です。
歯ざわりが心地よい高菜漬けにピリリとした明太子がアクセント。
ベースは黄金出汁を使い、薄味に調味して美味しく仕上げます。
お味のはっきりしたご飯になりますが、お好きな方が多いようです。
近畿も梅雨明けし、猛暑日が続きます。
食欲も失いがちですが、本日のご飯はパクパク食べられるメニューです。
◆おかず◆ えびす南瓜の旨煮 太モヤシの卵とじ キュウリとワカメの酢の物
◎税込サービス価格 530円
夜にご覧になる方も多いかと思いますが、時々変更する場合がございます。
できましたら、当日の朝にご確認いただければ幸いに存じます。
本日は、明太高菜(メンタイタカナ)ご飯です。
九州で有名な明太子と高菜を合わせた珍味を使ったご飯です。
歯ざわりが心地よい高菜漬けにピリリとした明太子がアクセント。
ベースは黄金出汁を使い、薄味に調味して美味しく仕上げます。
お味のはっきりしたご飯になりますが、お好きな方が多いようです。
近畿も梅雨明けし、猛暑日が続きます。
食欲も失いがちですが、本日のご飯はパクパク食べられるメニューです。
◆おかず◆ えびす南瓜の旨煮 太モヤシの卵とじ キュウリとワカメの酢の物
◎税込サービス価格 530円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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