今日の献立
本日は七夕です。
しかしあいにくのお天気で、天の川が見れないのは残念です。
本日は、とうもろこしご飯です。
八百屋さんにゴールドラッシュを勉強していただきました。
大量に買いましたので、たっぷり使いたいと思います。
とうもろこしは期間限定のメニューです。
人気が高く、毎年3、4回は仕入れます。
何と言いましても大量に使いますので、ご自宅では真似のできないご飯になります。
特にコーンの軸と天然真昆布からとった出汁は圧倒的な旨味を引き出します。
まずは皮をむき、髭根を取ります。
包丁で粒を外し、コーンの出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
特に今回はコーンを増量しました。
自然の甘さが生きたとうもろこしご飯を勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込勉強価格 540円
しかしあいにくのお天気で、天の川が見れないのは残念です。
本日は、とうもろこしご飯です。
八百屋さんにゴールドラッシュを勉強していただきました。
大量に買いましたので、たっぷり使いたいと思います。
とうもろこしは期間限定のメニューです。
人気が高く、毎年3、4回は仕入れます。
何と言いましても大量に使いますので、ご自宅では真似のできないご飯になります。
特にコーンの軸と天然真昆布からとった出汁は圧倒的な旨味を引き出します。
まずは皮をむき、髭根を取ります。
包丁で粒を外し、コーンの出汁に赤穂の天塩で炊飯します。
特に今回はコーンを増量しました。
自然の甘さが生きたとうもろこしご飯を勉強価格でご賞味ください。
◆おかず◆ ジャンボインゲンの天ぷら 小松菜と油揚げの煮浸し 甘酢パプリカ
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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