今日の献立
本日は、かやくご飯です。
いろんな具材が入った炊き込みご飯。
今回は、干し椎茸、ゴボウ、油揚げ、コンニャク、水煮大豆を使います。
もちろんベースは黄金出汁で、かしわ(鶏肉)などは入れません。
鶏肉を入れたかやくご飯が多いのですが、手っ取り早く旨味は補えます。
しかし正統派のかやくご飯はカツオと昆布のダシで勝負です。
今回は煮込んだ干し椎茸も使いますので、旨味が違います!
沢山の具材が織りなす奥深い味わいをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
いろんな具材が入った炊き込みご飯。
今回は、干し椎茸、ゴボウ、油揚げ、コンニャク、水煮大豆を使います。
もちろんベースは黄金出汁で、かしわ(鶏肉)などは入れません。
鶏肉を入れたかやくご飯が多いのですが、手っ取り早く旨味は補えます。
しかし正統派のかやくご飯はカツオと昆布のダシで勝負です。
今回は煮込んだ干し椎茸も使いますので、旨味が違います!
沢山の具材が織りなす奥深い味わいをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 小松菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター