今日の献立
本日は、ブナシメジご飯です。
立派なブナシメジを安くして頂けたので仕入れました。
菌茸類も菌床栽培が主なので、当店では通年使用しています。
シイタケ、シメジ、エリンギ、エノキ、マイタケ…等々、それぞれに個性があり、また味わいも様々です。
ただ松茸だけは秋限定。
これだけは天然物しかありません。
今回のブナシメジもホクトのものですが、ホクトのきのこは味、香り共に上質です。
ブナシメジを粗くほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
王道のきのこご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し 淡路玉ねぎの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
【本日はサービス券の発行日です】
立派なブナシメジを安くして頂けたので仕入れました。
菌茸類も菌床栽培が主なので、当店では通年使用しています。
シイタケ、シメジ、エリンギ、エノキ、マイタケ…等々、それぞれに個性があり、また味わいも様々です。
ただ松茸だけは秋限定。
これだけは天然物しかありません。
今回のブナシメジもホクトのものですが、ホクトのきのこは味、香り共に上質です。
ブナシメジを粗くほぐし、油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
王道のきのこご飯をどうぞご賞味ください。
◆おかず◆ ちくわの磯辺揚げ 白菜とツナの煮浸し 淡路玉ねぎの卵とじ
◎税込サービス価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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