今日の献立
本日は、ふぐご飯です。
久方ぶりのふぐは、福井から入荷の天然物です。
高級魚のふぐですが、これも緊急事態宣言下での恩恵になるのでしょうか。

ふぐは淡白な魚です。
ただ旨味は強く全身が筋肉で締まっています。
よって脂も極端に少ないのですが、どこからあの豊かな味が出るのでしょうか。

ふぐはどのように調理しても美味。
一番はてっちり(鍋)ですが、てっさ(刺身)はもちろん、唐揚げ、煮付け、焼き物と、万能選手です。

当店ではもちろん炊き込みご飯に。
しかし、ご飯は珍しいかもしれません。

淡白な魚ですから、幽庵地(醤油、酒、味醂を調合したもの)に漬けて照り焼きにします。
それから食べやすく身をほぐし、骨からとったスープと黄金出汁をブレンドして炊飯します。

かなり贅沢なふぐご飯。
ぜひともご賞味下さいませ!

◆おかず◆ 南瓜の含め煮 五目ひじき キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込ビックリ価格 550円

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プロフィール
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しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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