今日の献立
本日は、アナゴご飯です。
滅多にできないアナゴですが、最近時々入荷します。
緊急事態宣言で夜の飲食店は自粛中。
特に高級食材は買いやすくなっています。
テレワークの方も多く喜んでばかりはいられませんが、こういうのは歓迎です。
しかし相変わらず野菜は高値ですが…
今回も近海物の真アナゴです。
サッと煮アナゴにして、黄金出汁で炊飯します。
トロリとした柔らかい身は真アナゴの真骨頂。
今回もマムシ風にご飯に混ぜ込んでご賞味ください!
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 五目ひじき 高野豆腐の卵とじ
◎税込出血価格 560円
滅多にできないアナゴですが、最近時々入荷します。
緊急事態宣言で夜の飲食店は自粛中。
特に高級食材は買いやすくなっています。
テレワークの方も多く喜んでばかりはいられませんが、こういうのは歓迎です。
しかし相変わらず野菜は高値ですが…
今回も近海物の真アナゴです。
サッと煮アナゴにして、黄金出汁で炊飯します。
トロリとした柔らかい身は真アナゴの真骨頂。
今回もマムシ風にご飯に混ぜ込んでご賞味ください!
◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 五目ひじき 高野豆腐の卵とじ
◎税込出血価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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