今日の献立
本日は、ホッケご飯です。
主産地は北海道で約90%を占めます。
ホッケの開きは居酒屋さんの定番メニューですから、ご存知の方も多いかと思います。
スーパーなどでも開き干しは時々見かけますね。

桜の咲く時期くらいから出回りますが、今が脂ものって美味しい時期です。
今回は珍しい塩麹に漬けた縞ホッケを使います。

ホッケは白身で食べやすい魚です。
身離れが良く、特にクセもない美味しい魚です。
特に大きな縞ホッケは脂のりも良く人気です。
ただ、ホッケも高価になりました。

塩麹に漬けたホッケを香ばしく素焼きにします。
骨取りをし、黄金出汁で炊飯します。

久方ぶりのホッケはたっぷりと仕込みました。
しかも、塩麹漬けは初の試みですからお見逃しなく!

◆おかず◆ 炊合せ(青森大根、新人参、がんもどき、ねじりコンニャク) ジャンボインゲンと油揚げのゴマ和え

◎税込勉強価格 550円

【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
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しきしき
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17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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