今日の献立
本日は、紅鮭ご飯です。
北海道の紅鮭は、いまや高級な食材です。
鮭の中でも特に味が良い紅鮭。
しっかり脂があり、味も濃い。
秋が旬の白鮭とは違い、晩春から初夏が美味しい時期です。
一度素焼きにし、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な紅鮭ご飯はコンビニのおにぎりとはひと味違います。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
◎税込勉強価格 550円
北海道の紅鮭は、いまや高級な食材です。
鮭の中でも特に味が良い紅鮭。
しっかり脂があり、味も濃い。
秋が旬の白鮭とは違い、晩春から初夏が美味しい時期です。
一度素焼きにし、身をほぐして黄金出汁で炊飯します。
ちょっと贅沢な紅鮭ご飯はコンビニのおにぎりとはひと味違います。
◆おかず◆ 高野豆腐の卵とじ チンゲン菜と油揚げの煮浸し 名水もやしのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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