今日の献立
本日は、椎茸ご飯です。
実は当店では、椎茸をメインにするのは以外にも初めてなんです。
今回は、「サンマッシュ和(なごみ)」という椎茸を使用します。
http://www.sunmush.com/index.html
椎茸ご飯ですから、特別むずかしいことはいたしません。
椎茸を大きめに切り、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
キノコ類は加熱すると小さくなりますので、たっぷりと投入します!
今回のご飯は非常に滋味深~い、ご飯になりました。
◆おかず◆ しきしき焼き 大根の田楽 かなぎちりめんと胡瓜の酢物
※かなぎちりめんとは、いかなごのちりめんじゃこです。
実は当店では、椎茸をメインにするのは以外にも初めてなんです。
今回は、「サンマッシュ和(なごみ)」という椎茸を使用します。
http://www.sunmush.com/index.html
椎茸ご飯ですから、特別むずかしいことはいたしません。
椎茸を大きめに切り、油揚げと共にお出汁で炊飯します。
キノコ類は加熱すると小さくなりますので、たっぷりと投入します!
今回のご飯は非常に滋味深~い、ご飯になりました。
◆おかず◆ しきしき焼き 大根の田楽 かなぎちりめんと胡瓜の酢物
※かなぎちりめんとは、いかなごのちりめんじゃこです。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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