今日の献立
本日は、グリーンピースご飯です。
要は豌豆(エンドウ)です。
豌豆でも特に未熟な豆をグリーンピースと呼びます。
豌豆ご飯は二度ほどしましたが、今年は今回が最後になります。
ですので、今回はシンプルにグリーンピースと塩のみで炊き上げたいと思います。
お米はもちろんコシヒカリです。
名残りの豆ご飯をぜひ!
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 茄子の旨煮 レタス玉子
要は豌豆(エンドウ)です。
豌豆でも特に未熟な豆をグリーンピースと呼びます。
豌豆ご飯は二度ほどしましたが、今年は今回が最後になります。
ですので、今回はシンプルにグリーンピースと塩のみで炊き上げたいと思います。
お米はもちろんコシヒカリです。
名残りの豆ご飯をぜひ!
◆おかず◆ いりこの磯辺揚げ 茄子の旨煮 レタス玉子
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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