今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
いつものように、那智勝浦産の生マグロです。
一度ボイルしたマグロを細かくほぐしてお出汁で炊き込みます。
脂抜きしてありますので、以外に生臭くなく、あっさりといただけます。
有機無農薬の国産生姜漬をパラリと振りかけてどうぞ!
左は生の状態で右は茹でて皮を剥いたものです
写真はビーツです。
ビーツと言えば、ウクライナ料理のボルシチが有名ですね。
でもこれ、長野県産のビーツなんです。
昨日の野菜カレーにも使ったのですが、沢山買ってしまいましたので、今日はサラダにしてみました。(ご飯にしようか?とも考えたのですが‥)
通常、スーパーなどでは缶詰しか見かけませんが、珍しい生ビーツのフレッシュさをお楽しみ下さい。
◆おかず◆ 野菜ビーフン ビーツのサラダ オクラの胡麻味噌和え
いつものように、那智勝浦産の生マグロです。
一度ボイルしたマグロを細かくほぐしてお出汁で炊き込みます。
脂抜きしてありますので、以外に生臭くなく、あっさりといただけます。
有機無農薬の国産生姜漬をパラリと振りかけてどうぞ!
左は生の状態で右は茹でて皮を剥いたものです
写真はビーツです。
ビーツと言えば、ウクライナ料理のボルシチが有名ですね。
でもこれ、長野県産のビーツなんです。
昨日の野菜カレーにも使ったのですが、沢山買ってしまいましたので、今日はサラダにしてみました。(ご飯にしようか?とも考えたのですが‥)
通常、スーパーなどでは缶詰しか見かけませんが、珍しい生ビーツのフレッシュさをお楽しみ下さい。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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