今日の献立
本日は夏野菜の代表、新・南瓜(かぼちゃ)ご飯です。
ナンキンではありません。
国産の新南瓜もやっと安定してきましたね。
でもまだ、ほとんどが九州産です。
やはり南瓜は北海道産が出て来ないといけませんね。
ウチでは過去、南瓜ご飯はすべて塩味で炊いてきました。
しかし今回、初めてお出汁で炊いてみたいと思います。
塩ご飯の場合、色が綺麗に出ますし、南瓜の甘さもストレートに出ます。
しかし、お出汁でも旨煮のように、おいしい南瓜ご飯になると思います。
その違いをぜひ味わってみてください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 蒸し茄子 大根のキンピラ
ナンキンではありません。
国産の新南瓜もやっと安定してきましたね。
でもまだ、ほとんどが九州産です。
やはり南瓜は北海道産が出て来ないといけませんね。
ウチでは過去、南瓜ご飯はすべて塩味で炊いてきました。
しかし今回、初めてお出汁で炊いてみたいと思います。
塩ご飯の場合、色が綺麗に出ますし、南瓜の甘さもストレートに出ます。
しかし、お出汁でも旨煮のように、おいしい南瓜ご飯になると思います。
その違いをぜひ味わってみてください。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 蒸し茄子 大根のキンピラ
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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