今日の献立
本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
今年もやはり高値のサンマ。
少々怯みましたが、頑張って仕入れてきました。
漁獲量は少なく、おまけに小さく痩せています。
秋の味覚の大衆魚サンマも高級魚になってしまいました。
サンマを香ばしく焼き、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
秋にはやっぱり食べたいサンマ。
上がりに浅葱をふり、スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し 白ネギの卵とじ 大根の田楽
◎税込勉強価格 550円
今年もやはり高値のサンマ。
少々怯みましたが、頑張って仕入れてきました。
漁獲量は少なく、おまけに小さく痩せています。
秋の味覚の大衆魚サンマも高級魚になってしまいました。
サンマを香ばしく焼き、生姜をきかせた黄金出汁で炊飯します。
秋にはやっぱり食べたいサンマ。
上がりに浅葱をふり、スダチを搾ってお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 小松菜と油揚げの煮浸し 白ネギの卵とじ 大根の田楽
◎税込勉強価格 550円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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