今日の献立
本日は、シジミと椎茸昆布のご飯です。
シジミは汽水域に生息する小さな二枚貝です。
当店では時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にしたシジミをご飯に使います。
小さな貝ですがお味は濃厚で食べ応えがあります。
しかし加熱すると縮んでより小さくなりますので、かなりの数が必要です。
シジミやアサリなど、小さな貝類も高価になりました。
それは人間がもたらした環境破壊が原因でしょうか。
今回はシジミの時雨煮に椎茸昆布も入れましょう!ちょっと豪華な佃煮ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 名水モヤシとリーフレタスのゴマ和え
◎税込サービス価格 540円
★ペイペイピックアップでご予約のお客さまは、要望欄に来店時間とお名前の記載をお願い致します。
シジミは汽水域に生息する小さな二枚貝です。
当店では時雨煮(生姜をきかせた佃煮)にしたシジミをご飯に使います。
小さな貝ですがお味は濃厚で食べ応えがあります。
しかし加熱すると縮んでより小さくなりますので、かなりの数が必要です。
シジミやアサリなど、小さな貝類も高価になりました。
それは人間がもたらした環境破壊が原因でしょうか。
今回はシジミの時雨煮に椎茸昆布も入れましょう!ちょっと豪華な佃煮ご飯です。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 切干大根の五目煮 名水モヤシとリーフレタスのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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