忍者ブログ
今日の献立
本日は料理教室の日でした。
前回お伝えした通り、当店の折り箱を使い、お弁当作りを実習していただきました。

今回は当店のお客様がなんと明石からご参加に。
遠いところを本当にありがとうございました。

さて今日の献立ですが、ご飯は今が出盛りの豌豆ご飯。
今回は餅米もブレンドして豪華な青豆ご飯に。

汁物は出汁の効いたかき玉汁を。
おかずは紅生姜の天麩羅、春蕪の含め煮、菜の花と螢烏賊の辛子和えを。
いつもは一汁二菜ですが今回は三菜を詰め込みました。



まずは折り箱の組み立てからしていただきました。
続いてバランも手作りで・・

全品出来上がってから詰め込む作業に。
今日はいくらぐらいですか?と聞く方もいれば、600円かな?と答える方もおられ、
なぜか皆さんのテンションも高く大盛り上がりでした。

普段は陶器の器で食しますが、たまにはこんな趣向も面白いものです。
次回はまた秋に出来るかも知れません。
皆さん、ありがとうございました。
大変お疲れ様でした。
PR
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]