今日の献立
先週末のびっくりした出来事。
ちょうど切れかけたトイレットペーパーを買おうとドラッグストアーへ出向くと棚が空っぽ。
聞けばマスクに続いてペーパーが無くなるとのデマが流れて人々が買い占めに来たとのこと。
私はまったく知りませんで、唖然としてしまいました。
しかしウチには在庫がなく、なんとしてでも必要だったので9件回ってようやくゲットできました。
この一連の騒動、一体いつまで続くのでしょうか?

本日は、ホタルイカご飯です。
春を告げる新物のホタルイカが初入荷です。
今回は安くしていただけましたので、ようやく当店でも献立に上がりました。

山陰から富山にかけての海の幸。
そろそろズワイガニ漁も終わりますので、季節も冬から春という感じです。
小さいので一匹丸ごと食せますが、お味は濃厚。
特にミソには旨みがあります。

黄金出汁に生姜をきかせてサッと煮るホタルイカ。
長時間炊くと縮みますので頃合いが難しいです。

独特の香りと旨みは春の味。
初のホタルイカご飯をぜひご賞味ください。

◆おかず◆ 白ネギの衣揚げ 水菜とつみれ煮 春大根の田楽

◎税込勉強価格 540円
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
3 4
5 6 11
12 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
16
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.