今日の献立
先日の読売新聞 朝刊に、男性でも手作り弁当派が増えているとの記事が載っていました。
理由としては不景気もありますが、市販のお弁当のコッテリした味付け(科学調味料や添加物)や、野菜があまり摂れない‥‥などの理由があるようです。
当店のお客さまにも、お弁当を手作りされている方が沢山いらっしゃいます。
しかし手作り派があまり増えると、当店は困るのですが(苦笑)
当店のお弁当は、薄味で化学調味料や保存料など使わずに無添加で作っています。
また、輸入のカット野菜は使わずなるべく国産の素材を使用し、肉類はまったく使わずにヘルシーで身体に良いお弁当を心がけています。
月曜日は野菜たっぷりカレーの日です。
(紅あずま・春大根・ファーストトマト・とうもろこし・春ニンジン・レタス・サヤインゲン)
理由としては不景気もありますが、市販のお弁当のコッテリした味付け(科学調味料や添加物)や、野菜があまり摂れない‥‥などの理由があるようです。
当店のお客さまにも、お弁当を手作りされている方が沢山いらっしゃいます。
しかし手作り派があまり増えると、当店は困るのですが(苦笑)
当店のお弁当は、薄味で化学調味料や保存料など使わずに無添加で作っています。
また、輸入のカット野菜は使わずなるべく国産の素材を使用し、肉類はまったく使わずにヘルシーで身体に良いお弁当を心がけています。
月曜日は野菜たっぷりカレーの日です。
(紅あずま・春大根・ファーストトマト・とうもろこし・春ニンジン・レタス・サヤインゲン)
● この記事にコメントする
カレンダー
09 | 2025/10 | 11 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
4 | ||||||
5 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー
最新コメント
最新記事
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
カウンター