今日の献立
愛犬が亡くなってちょうど半年経ちました。
早いものだなぁ…と思いますが、今でも心は癒えません。
以前は犬にしか興味がなかったのですが、今は庭の猫たち3匹に癒されています。
ただ、なかなか懐いてくれませんが!笑
本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲと魚卵を合わせた人気のメニュー!
1年を通して登場する定番のご飯です。
当店では滅多にできないもの、季節限定のもの、そして定番ものがあります。
通年安定的に手に入るものはレギュラーとなり、間隔を空けて登場します。
今回は約一月半ぶりになりますでしょうか。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
キクラゲのコリコリ感と魚卵の旨味、爽やかなシソの実がアクセントで、人気があるのもうなずけます。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜とがんも煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
早いものだなぁ…と思いますが、今でも心は癒えません。
以前は犬にしか興味がなかったのですが、今は庭の猫たち3匹に癒されています。
ただ、なかなか懐いてくれませんが!笑
本日は、ししゃもの卵とキクラゲご飯です。
佃煮にしたキクラゲと魚卵を合わせた人気のメニュー!
1年を通して登場する定番のご飯です。
当店では滅多にできないもの、季節限定のもの、そして定番ものがあります。
通年安定的に手に入るものはレギュラーとなり、間隔を空けて登場します。
今回は約一月半ぶりになりますでしょうか。
黄金出汁を薄味に調味し、刻んだ油揚げと共に炊飯します。
キクラゲのコリコリ感と魚卵の旨味、爽やかなシソの実がアクセントで、人気があるのもうなずけます。
◆おかず◆ ゴーヤーのカレー天ぷら 小松菜とがんも煮 名水モヤシのゴマ和え
◎税込勉強価格 630円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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