今日の献立
店頭に飾っている縁起物。
どちらもいただき物でして、注連飾り(しめ飾り)は毎年叔父の手作りです。
いや、うまいものですね。(ちなみに店頭の藁で編んだ亀も叔父の手製です)

shimekazari.jpg

今年の干支、兎(うさぎ)の置物は、毎日ご来店くださるお客様よりいただきました。
お知り合いの陶芸家の先生の作品だそうで、何とも愛嬌のある表情をしています。

keisen.jpg 窯元 渓泉 http://www.seto-keisen.jp/top.html

手作りですので、一つ一つ表情が違います。
瀬戸焼ですが、私の好きな織部も多数扱っておられます。
インターネットからでも購入できますので、興味のある方はいかがですか?
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.