今日の献立
本日は、木の子(キノコ)ご飯です。
先週の白麗茸(ハクレイタケ)は初めて炊いたのてすが、私は一発でファンになりました。
滅多にお目にかかれないキノコですが、またやりたいと思っています。

で、今回はエノキ茸と肉厚の椎茸を使います。
キノコ単体のご飯も良いですが、数種類をミックスして炊くと、よりいっそう奥深い味わいになります。
特に今回のエノキと椎茸は共に香りも強く、間違いのないご飯と言えましょう。
どうぞお見逃しなく。

◆おかず◆ 聖護院カブラの旨煮 チンゲン菜のお浸し 長ネギの衣揚げ

◎本日の価格 470円

★明日は冬至です。当店では毎年冬至には南瓜ご飯を炊きます。抜群の南瓜をご用意しました!
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.