今日の献立
本日は、京野菜の炊き込みご飯です。
京都ブランドの野菜は品質は良いのですが、値段も良いですね。
今回は、京芋(筍芋)、下仁田葱(シモニタネギ)、金時人参、聖護院大根を使います。
(昨日の聖護院大根の含め煮...やはり軟らかくて普通の大根よりも美味でしたね)
加茂茄子や鹿ケ谷南瓜が夏の野菜なら、今回の野菜はこれからが旬の冬の野菜になります。
これらに油揚げをプラスして、京野菜の五目ご飯とでも言いましょうか。
京野菜をそれぞれカットして、大鍋にゴマ油をひいてサッと炒めます。
お出汁に炒めた野菜と油揚げを投入し、炊飯します。
京野菜のハーモニー、ぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 椎茸フライ 春菊の辛し和え 茄子の煮浸し
◎本日の価格 480円
京都ブランドの野菜は品質は良いのですが、値段も良いですね。
今回は、京芋(筍芋)、下仁田葱(シモニタネギ)、金時人参、聖護院大根を使います。
(昨日の聖護院大根の含め煮...やはり軟らかくて普通の大根よりも美味でしたね)
加茂茄子や鹿ケ谷南瓜が夏の野菜なら、今回の野菜はこれからが旬の冬の野菜になります。
これらに油揚げをプラスして、京野菜の五目ご飯とでも言いましょうか。
京野菜をそれぞれカットして、大鍋にゴマ油をひいてサッと炒めます。
お出汁に炒めた野菜と油揚げを投入し、炊飯します。
京野菜のハーモニー、ぜひお召し上がり下さい。
◆おかず◆ 椎茸フライ 春菊の辛し和え 茄子の煮浸し
◎本日の価格 480円
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター