今日の献立
本日は、鮪(マグロ)ご飯です。
那智勝浦産の生マグロを使います。
マグロも久方ぶりですが、ちょうど新物と入れ替わる時期に当たるのでブランクがありました。
マグロご飯と言いますと、時々、生のマグロが乗っているのですか?と聞かれます。
当店は持ち帰りのお弁当ですので、生ものはサラダ意外には入れません。
当店のマグロご飯は上身を小さくほぐしてお出汁で炊飯してありますので、上品で食べやすいと好評です。
薬味に国産有機生姜をふってお召し上がりください。
◆おかず◆ 黒皮カボチャの精進揚げ 椎茸バター炒め 三度豆の煮浸し
◎本日の価格 500円
那智勝浦産の生マグロを使います。
マグロも久方ぶりですが、ちょうど新物と入れ替わる時期に当たるのでブランクがありました。
マグロご飯と言いますと、時々、生のマグロが乗っているのですか?と聞かれます。
当店は持ち帰りのお弁当ですので、生ものはサラダ意外には入れません。
当店のマグロご飯は上身を小さくほぐしてお出汁で炊飯してありますので、上品で食べやすいと好評です。
薬味に国産有機生姜をふってお召し上がりください。
◆おかず◆ 黒皮カボチャの精進揚げ 椎茸バター炒め 三度豆の煮浸し
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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