今日の献立
本日は、帆立(ホタテ)バターご飯です。
実はそろそろ牡蠣(カキ)を使いたいのですが、なかなか使える値段になってはくれません。
今年の牡蠣はやや高値ですね。
で、同じ貝ということで、ホタテ貝になりました。
過去に数回ホタテご飯を炊きましたが、今回は初めてバター味にしてみます。
貝とバターの相性はご存知の通りです。
貝類は油気がありませんので淡白になりがちですが、バターのコクが補ってくれます。
もちろん、お出汁に醤油も使って炊飯します。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 トマトの甘酢漬け
◎本日の価格 500円
実はそろそろ牡蠣(カキ)を使いたいのですが、なかなか使える値段になってはくれません。
今年の牡蠣はやや高値ですね。
で、同じ貝ということで、ホタテ貝になりました。
過去に数回ホタテご飯を炊きましたが、今回は初めてバター味にしてみます。
貝とバターの相性はご存知の通りです。
貝類は油気がありませんので淡白になりがちですが、バターのコクが補ってくれます。
もちろん、お出汁に醤油も使って炊飯します。
ぜひご賞味ください。
◆おかず◆ 炊き合わせ四品 トマトの甘酢漬け
◎本日の価格 500円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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