今日の献立
皆さんはご家庭で浄水器(またはアルカリイオン整水器)などは設置されていますか?
当店の場合、炊飯はもちろん、すべてのお料理に「輝流」という活水器を通した水を使用しております。
私個人的には山の湧水を汲んで来て使用しているのですが、実は当初、この湧水をしきしきのご飯にも使えないかと模索したことがありました。
その場所は、大阪府の箕面市と茨木市の境の山の中にあるのですが、この水でご飯を炊くとものすごくおいしくなるんです。
泉原の湧水
しかし毎日となりますと、時間と労力の限界があり断念しました。
そこで活水器を導入し、現在使用しております。
この活水器はなかなかの優れもので、ご飯やお出汁も十分満足のいく味に仕上がっております。
活水器「輝流」
この水を使うと、お出汁はよく出、ご飯はふっくらと炊きあがります。
私はこの生水を1日に約2リットル飲みますが、やはり水は重要だなとつくづく感じる今日この頃です。
【5月18日(月)の献立】
月曜日は野菜たっぷりカレーです。
今回は、南瓜・春人参・土ごぼう・にら・ブロッコリー・ピーマン・れんこん、です。
まだ一度もカレーを召し上がっていないお客さま、一度お食べくださいまし!
当店の場合、炊飯はもちろん、すべてのお料理に「輝流」という活水器を通した水を使用しております。
私個人的には山の湧水を汲んで来て使用しているのですが、実は当初、この湧水をしきしきのご飯にも使えないかと模索したことがありました。
その場所は、大阪府の箕面市と茨木市の境の山の中にあるのですが、この水でご飯を炊くとものすごくおいしくなるんです。
泉原の湧水
しかし毎日となりますと、時間と労力の限界があり断念しました。
そこで活水器を導入し、現在使用しております。
この活水器はなかなかの優れもので、ご飯やお出汁も十分満足のいく味に仕上がっております。
活水器「輝流」
この水を使うと、お出汁はよく出、ご飯はふっくらと炊きあがります。
私はこの生水を1日に約2リットル飲みますが、やはり水は重要だなとつくづく感じる今日この頃です。
【5月18日(月)の献立】
月曜日は野菜たっぷりカレーです。
今回は、南瓜・春人参・土ごぼう・にら・ブロッコリー・ピーマン・れんこん、です。
まだ一度もカレーを召し上がっていないお客さま、一度お食べくださいまし!
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター