今日の献立
本日は、約二ヶ月ぶりのシラスご飯です。
今回は紀州産を使用します。
シラスとは鰯(いわし)の稚魚を釜揚げにしたもので、現在は少し高値のようです。
シラスは年中ありますが、あえて旬といえば春と秋でしょうか。
これは青魚全般にいえると思います。
小さな魚体ながら、たっぷりと旨みの出るご飯です。
◆おかず◆ 国産ブロッコリー
茄子の旨煮
新玉ねぎと煎り玉子
今回は紀州産を使用します。
シラスとは鰯(いわし)の稚魚を釜揚げにしたもので、現在は少し高値のようです。
シラスは年中ありますが、あえて旬といえば春と秋でしょうか。
これは青魚全般にいえると思います。
小さな魚体ながら、たっぷりと旨みの出るご飯です。
◆おかず◆ 国産ブロッコリー
茄子の旨煮
新玉ねぎと煎り玉子
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター