今日の献立
本日は、長芋ご飯です。
長芋といいますと、短冊やとろろを思い浮かべませんか?
しかし当店では、炊き込みご飯にします。
おかずでは何度か使いましたが、ご飯にするのは初めてです。
皮をむいて粗く切り、軽く蒸した後に炊飯します。
今回は出汁は使わずに、塩味で炊き込みます。
生で食べるとシャキシャキしていますが、火を入れるとガラリと食感が変わっておもしろいですね。
お一ついかがでしょうか?
◆おかず◆ しきしきコロッケ
大根と人参のキンピラ
ツナと白菜の煮浸し
【予告】 明日22日(金)は、天然たいめし弁当です。
長芋といいますと、短冊やとろろを思い浮かべませんか?
しかし当店では、炊き込みご飯にします。
おかずでは何度か使いましたが、ご飯にするのは初めてです。
皮をむいて粗く切り、軽く蒸した後に炊飯します。
今回は出汁は使わずに、塩味で炊き込みます。
生で食べるとシャキシャキしていますが、火を入れるとガラリと食感が変わっておもしろいですね。
お一ついかがでしょうか?
◆おかず◆ しきしきコロッケ
大根と人参のキンピラ
ツナと白菜の煮浸し
【予告】 明日22日(金)は、天然たいめし弁当です。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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