今日の献立
季節の変わり目は寒暖の差が大きいですね。
日中は薄着でいけますが、朝は上着を羽織り車はヒーターを入れています。
日の暮れも早くなり、冬の足音が聞こえます。
【お知らせ】
2020年から始まったプラスチック買い物袋有料化。
当店でもマイバックの持参を沢山のお客さまにご協力いただいております。
しかしなかなか普及も難しく、心苦しくはありますが、本日より1円ご負担いただきます。
お代金は店頭の募金箱にお願いいたします。
どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
本日は、いかザーサイご飯です。
塩ベースの夏向きのメニューですが、これは今回が最後になります。
定番のザーサイは醤油ベースです。
今回は塩ダレでイカの切り身も入ります。
ベースの黄金出汁は薄味に調味し、イカザーサイをと油揚げを入れて炊飯します。
ややさっぱりとしたザーサイご飯は歯ごたえが良いですね!
◆おかず◆ 白ネギの卵とじ 切干大根の五目煮 さつまいも(紅はるか)の小倉和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
日中は薄着でいけますが、朝は上着を羽織り車はヒーターを入れています。
日の暮れも早くなり、冬の足音が聞こえます。
【お知らせ】
2020年から始まったプラスチック買い物袋有料化。
当店でもマイバックの持参を沢山のお客さまにご協力いただいております。
しかしなかなか普及も難しく、心苦しくはありますが、本日より1円ご負担いただきます。
お代金は店頭の募金箱にお願いいたします。
どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
本日は、いかザーサイご飯です。
塩ベースの夏向きのメニューですが、これは今回が最後になります。
定番のザーサイは醤油ベースです。
今回は塩ダレでイカの切り身も入ります。
ベースの黄金出汁は薄味に調味し、イカザーサイをと油揚げを入れて炊飯します。
ややさっぱりとしたザーサイご飯は歯ごたえが良いですね!
◆おかず◆ 白ネギの卵とじ 切干大根の五目煮 さつまいも(紅はるか)の小倉和え
◎税込サービス価格 570円
【本日はサービス券の発行日です】
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
カウンター
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