今日の献立
最近、卵を変えました。
縁あって新しい業者さんと知り合いまして。
以前は普通の白卵を使ってましたが、今はさくら卵です。
やはり黄身が濃く甘みもありますね。
卵かけご飯やゆで卵などシンプルに食す訳ではないので、お客さまは特に変化にお気づきにならないでしょうか?
自己満足かもしれませんが、これからも予算内での最良の食材を使いたいと思っています。
本日は、揚げしいたけご飯です。
美味しい椎茸ご飯ですが、今回は衣揚げにした椎茸を使ってコクをプラスします。
特別な揚げ衣を使った衣揚げ。
もちろんそのままでも美味ですが、ご飯にすると更に美味しい!
当店の揚げ野菜のご飯も数々やりました。
ゴボウは定番ですし、マイタケやサツマイモなど、特に野菜はあっさり味ですから油のコクが加われば食べごたえが増します。
揚げた椎茸を食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
人気の揚げ野菜ご飯はお箸が止まりません!♪
◆おかず◆ 五目ひじき お麩の卵とじ サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 560円
縁あって新しい業者さんと知り合いまして。
以前は普通の白卵を使ってましたが、今はさくら卵です。
やはり黄身が濃く甘みもありますね。
卵かけご飯やゆで卵などシンプルに食す訳ではないので、お客さまは特に変化にお気づきにならないでしょうか?
自己満足かもしれませんが、これからも予算内での最良の食材を使いたいと思っています。
本日は、揚げしいたけご飯です。
美味しい椎茸ご飯ですが、今回は衣揚げにした椎茸を使ってコクをプラスします。
特別な揚げ衣を使った衣揚げ。
もちろんそのままでも美味ですが、ご飯にすると更に美味しい!
当店の揚げ野菜のご飯も数々やりました。
ゴボウは定番ですし、マイタケやサツマイモなど、特に野菜はあっさり味ですから油のコクが加われば食べごたえが増します。
揚げた椎茸を食べやすく切り、黄金出汁で炊飯します。
人気の揚げ野菜ご飯はお箸が止まりません!♪
◆おかず◆ 五目ひじき お麩の卵とじ サラダ菜のスパゲティサラダ
◎税込サービス価格 560円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
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8:00~11:00までにお願いいたします。
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