忍者ブログ
今日の献立
毎年恒例の新春おせち。
まだ正式にはお受けしていなかったのですが、毎年ご注文をいただく複数のお客様から問い合わせがありましたので、本日よりご注文を承ります。

今年は昨年より更に物価が上がり、大変厳しい状況です。
昨年はそのままの金額で頑張りましたが、今年は少しだけ変更させていただきます。
とはいえほとんど変わりませんが。汗

〈2段重〉約3人前 33,000円(税込)
〈3段重〉約5人前 55,000円(税込)

内容は例年並みになりますが、年末は入荷が変則的で、その日の最良な食材を仕入れてお作りしたいと思います。
大体の内容は当ブログの年始のページでご確認下さい。

尚、お渡しは大晦日の9時から12時に当店頭になります。
地方発送も送料別でお受けいたします。

完全手作りの為、数に限りがあります。
ご注文時はメモ書きで結構ですので、お名前、ご住所、お電話番号を明記の上お願いいたします。
尚、過去にご注文いただいたお客様は必要ありません。
どうぞよろしくお願いいたします。

本日は、紅鮭ご飯です。
現在ロシアからの輸入がストップし、様々な海産物が値上がりしています。
特に鮭はものすごく高くなり、今回は久方ぶりの鮭ご飯です。

私は先日すじこを買ってイクラを作りました。
手作りのイクラはやはり美味しいものですね。
秋は鮭が食べたくなりめす。

今回は特に味が濃く風味が良い紅鮭です。
切り身にして香ばしく素焼きにし、粗くほぐして炊飯します。
もちろんベースは黄金出汁で。
それぞれの薬味をきかせて、美味しい鮭ご飯にいたしましょう!

◆おかず◆ 高野豆腐 名水もやしの卵とじ キュウリとワカメとキクラゲの酢の物

◎税込勉強価格 580円

【お知らせ】
2020年から始まったプラスチック買い物袋有料化。
当店でもマイバックの持参を沢山のお客さまにご協力いただいております。
しかしなかなか普及も難しく、心苦しくはありますが、1円ご負担いただきます。
お代金は店頭の募金箱にお願いいたします。
どうぞご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
PR
カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]