今日の献立
昨日のシメジご飯。
小ぶりのシメジでしたが、シャキッとして香り良いご飯でした。
キノコはミックスも良いですが、シンプルに一種でも美味しいものですね。
本日は、帆立貝(ホタテカイ)ご飯です。
北海道から特大ホタテ(3年以上)が入荷。
ホタテも例に漏れず大きな方が高価です。
当店ではごはん用にカットしますので小ぶりなものでも良いのですが、今回はかなり勉強していただきました。
適正価格ではとても買えない大きなホタテ貝。
でもやはり大きなものは味も豊かで身の締りが良いですね。
黄金出汁を調味し、切ったホタテを入れて炊飯します。
ホタテは毎回人気のメニューです。
そのコクと旨みは流石に日本で一番人気の貝ですね。
◆おかず◆ 秋ナスと油揚げの煮浸し 切干大根の酢の物 スパゲティサラダ
◎税込勉強価格 540円
小ぶりのシメジでしたが、シャキッとして香り良いご飯でした。
キノコはミックスも良いですが、シンプルに一種でも美味しいものですね。
本日は、帆立貝(ホタテカイ)ご飯です。
北海道から特大ホタテ(3年以上)が入荷。
ホタテも例に漏れず大きな方が高価です。
当店ではごはん用にカットしますので小ぶりなものでも良いのですが、今回はかなり勉強していただきました。
適正価格ではとても買えない大きなホタテ貝。
でもやはり大きなものは味も豊かで身の締りが良いですね。
黄金出汁を調味し、切ったホタテを入れて炊飯します。
ホタテは毎回人気のメニューです。
そのコクと旨みは流石に日本で一番人気の貝ですね。
◆おかず◆ 秋ナスと油揚げの煮浸し 切干大根の酢の物 スパゲティサラダ
◎税込勉強価格 540円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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