今日の献立
さっそく多数のお客様よりおせちのご注文をいただきました。
代金もお持ちになりましたが、お代は12月中頃まででけっこうです。
数に限りがありますので、先にご予約だけお願いします。
またリピーターの方はデータがありますので、口頭でのお申込みでけっこうです。
よろしくお願いいたします。
本日は、占地(シメジ)ご飯です。
キノコはミックスすることが多いのですが、シメジを大量に買いましたのであえて一品で。
香り松茸 味しめじ・・とはよく言われます。
松茸といえば今年の国産は豊作なのだとか。
私も買って食べようかと思いましたが、やはり国産は高嶺の花ですね。
松茸はもうしばらくお待ち下さい。
で、シメジです。
味はもちろん良いのですが、香りも悪くはありません。
ただシメジとして出回るのは一般的にブナシメジです。
天然の本シメジは松茸並に高価です。
シメジをほぐし油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
贅沢にシメジを使ったご飯はきっとご満足いただけると思います。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 高野豆腐の卵とじ 太モヤシのゴマ和え
◎税込サービス価格 530円
代金もお持ちになりましたが、お代は12月中頃まででけっこうです。
数に限りがありますので、先にご予約だけお願いします。
またリピーターの方はデータがありますので、口頭でのお申込みでけっこうです。
よろしくお願いいたします。
本日は、占地(シメジ)ご飯です。
キノコはミックスすることが多いのですが、シメジを大量に買いましたのであえて一品で。
香り松茸 味しめじ・・とはよく言われます。
松茸といえば今年の国産は豊作なのだとか。
私も買って食べようかと思いましたが、やはり国産は高嶺の花ですね。
松茸はもうしばらくお待ち下さい。
で、シメジです。
味はもちろん良いのですが、香りも悪くはありません。
ただシメジとして出回るのは一般的にブナシメジです。
天然の本シメジは松茸並に高価です。
シメジをほぐし油揚げと共に黄金出汁で炊飯します。
贅沢にシメジを使ったご飯はきっとご満足いただけると思います。
◆おかず◆ 竹輪の磯辺揚げ 高野豆腐の卵とじ 太モヤシのゴマ和え
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
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(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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