今日の献立
本日は、秋刀魚(サンマ)ご飯です。
今年の秋刀魚は不漁続き。
かなりの高値で大衆魚とは言えない状況になっています。
指をくわえて待っていては秋刀魚の季節が終わってしまいます。
しかたがないので、本州最東端の岩手県宮古よりトロ箱ごと自家引きしました。
海水に氷がびっしりと入り、キラキラと光る新鮮な秋刀魚が届きました!
当店でも大人気の秋刀魚ご飯。
時期的にみて、秋刀魚ご飯を炊けるのは後一回ぐらいだと思います。
秋と言えば秋刀魚です!
脂ののった秋刀魚をぜひご賞味下さい。
炊飯にはお出汁に国産生姜をきかせ、薬味には分葱(ワケギ)と煎りゴマでどうぞ!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 青首大根の含め煮 じゃがいもサラダ
◎本日の価格 480円
【限定どらぼん】
「シャインマスカット」ってご存知ですか?
種なしで皮ごと食べられる、なかなか高価なマスカットです。
普通のスーパーには売ってないらしく、お客様の話では百貨店で一房¥10,000はするそうです。
当店でも話の種に仕入れてみました。
今回はどらぼんの中にミルキークリームと共に挟んでみます。
お1つ¥150ですが、よろしかったらご賞味ください。
今年の秋刀魚は不漁続き。
かなりの高値で大衆魚とは言えない状況になっています。
指をくわえて待っていては秋刀魚の季節が終わってしまいます。
しかたがないので、本州最東端の岩手県宮古よりトロ箱ごと自家引きしました。
海水に氷がびっしりと入り、キラキラと光る新鮮な秋刀魚が届きました!
当店でも大人気の秋刀魚ご飯。
時期的にみて、秋刀魚ご飯を炊けるのは後一回ぐらいだと思います。
秋と言えば秋刀魚です!
脂ののった秋刀魚をぜひご賞味下さい。
炊飯にはお出汁に国産生姜をきかせ、薬味には分葱(ワケギ)と煎りゴマでどうぞ!
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し 青首大根の含め煮 じゃがいもサラダ
◎本日の価格 480円
【限定どらぼん】
「シャインマスカット」ってご存知ですか?
種なしで皮ごと食べられる、なかなか高価なマスカットです。
普通のスーパーには売ってないらしく、お客様の話では百貨店で一房¥10,000はするそうです。
当店でも話の種に仕入れてみました。
今回はどらぼんの中にミルキークリームと共に挟んでみます。
お1つ¥150ですが、よろしかったらご賞味ください。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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