今日の献立
本日は、里芋ご飯です。
夏頃より早生の新小芋が出回りますが、通常は秋から旬を迎えます。
今回は群馬県産の里芋を使います。

satoimo.jpg たっぷりと土のついた里芋 約7kg

皮むきが少し面倒ですが、里芋はほっこりとしておいしいですね。
白米に入れてもおいしいのですが、やはり当店はお出汁で炊飯したいと思います。
具材は里芋に油揚げ...上がりに三つ葉をパラリとふって出来上がりです。

◆おかず◆ 国産レンコンの海苔揚げ ツナキャベツ 蒸し大根の五目煮

◎本日の価格 480円

rokkakumuki.jpg 里芋の六方剥き。ちょっと遊んでみました。
 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.