今日の献立
お客さまからの頂き物をちょっとご紹介...

◆天王寺区 亀甲堂の手焼き煎餅。
特に青豆のが私のお気に入りです。

mamegashi.jpg

◆本場 福岡 椒房庵の辛子明太子
大変上品なお味の鱈子でした。

mentaiko.jpg

◆大阪 浪速区 安田商店の落花生。
自家焙煎で大変香ばしい。
国産(千葉)のはやはり奥深い味わいです。

penatts.jpg

◆最後は北海道のお土産「不苦労=フクロウ」だそうです。(´▽`)
ラベンダーの香りがするちょっと民芸調の梟(フクロウ)がユーモラスです。

fukurou.jpg

お心づかいありがとうございました!

 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.