今日の献立
昨日の大根めし・・・大変好評で12時半過ぎには完売でした。
より沢山の方にご賞味していただきたかったのですが、残念です。
これから大根も旬を迎えます。
ぜひ次回をお楽しみに!
※書き忘れましたが、間引き菜のことを「中抜き」とも言います。
本日は、落ち鮎(オチアユ)ご飯です。
落ち鮎と言いましても別種の鮎ではございません。
秋に産卵の為に川を下る鮎のことでして、子持ち鮎になります。
当然身体は大きくなり、お腹ははち切れんばかりにふくらんでいます。
普通は煮浸し(甘露煮)のように煮付けにされますが、今回は炊き込みご飯にします。
今回も岐阜産です。48匹!
実は前回に一度きりのつもりで炊いた鮎ご飯ですが、数名のお客様からあの味が忘れられないのでぜひもう一度と言われました。
そこで今回は魚屋さんに無理を言い、より高価な落ち鮎を仕入れた次第です。
卵がプチプチとして美味しいでしょうね!
しかし、本当に今回が最後になります。
もう少しすると鮎は市場から消えてしまいます。
前回の味が忘れられないお客様、また、食べ逃したお客様も、ぜひお待ちしております。
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 白菜と油揚げの卵とじ 明太子春雨 甘長の味噌和え
◎サービス価格 550円
※本日は中盛り、大盛りはありません。
より沢山の方にご賞味していただきたかったのですが、残念です。
これから大根も旬を迎えます。
ぜひ次回をお楽しみに!
※書き忘れましたが、間引き菜のことを「中抜き」とも言います。
本日は、落ち鮎(オチアユ)ご飯です。
落ち鮎と言いましても別種の鮎ではございません。
秋に産卵の為に川を下る鮎のことでして、子持ち鮎になります。
当然身体は大きくなり、お腹ははち切れんばかりにふくらんでいます。
普通は煮浸し(甘露煮)のように煮付けにされますが、今回は炊き込みご飯にします。
今回も岐阜産です。48匹!
実は前回に一度きりのつもりで炊いた鮎ご飯ですが、数名のお客様からあの味が忘れられないのでぜひもう一度と言われました。
そこで今回は魚屋さんに無理を言い、より高価な落ち鮎を仕入れた次第です。
卵がプチプチとして美味しいでしょうね!
しかし、本当に今回が最後になります。
もう少しすると鮎は市場から消えてしまいます。
前回の味が忘れられないお客様、また、食べ逃したお客様も、ぜひお待ちしております。
売り切れ御免でお願いいたします。
◆おかず◆ 白菜と油揚げの卵とじ 明太子春雨 甘長の味噌和え
◎サービス価格 550円
※本日は中盛り、大盛りはありません。
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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