今日の献立
本日は、ぶなしめじご飯です。
丹波笹山産の栽培物を使います。
一般的に流通している「しめじ」とはほとんどがこのぶなしめじです。
通常はブナの木などに群生します。

本しめじは種類が異なりますが、こちらは栽培が難しく、極まれに市場で天然の本しめじを見ることがありますが国産松茸並みの値段がします。
味は「ぶな」の方がくせもなく食べやすいですね。

香り松茸 味しめじ...と言われるように、しめじは秋を代表するキノコです。
秋はキノコを味わいましょう!

◆おかず◆ 揚げイリコ 国産ブロッコリーサラダ カレーキャベツ

◎本日の価格 470円


 この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
 この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
2
3 4 9
10 16
17 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
バーコード
カウンター
カウンター
"しきしき" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.