今日の献立
本日は、烏賊(イカ)五目ご飯です。
以前に一度やり好評でしたので再度いたします。
近海物のスルメイカを短冊切りにして、ゴボウなどの野菜と油揚げを入れてお出汁で炊飯します。
もちろんイカだけでも良いのですが、他の具材も入れて旨みを補います。
その点はタコとは少し違いますね。
イカはあっさりとし過ぎるのですかね?
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し さつま芋のレモン煮 竹輪とピーマンの炒め物
◎本日の価格 490円
以前に一度やり好評でしたので再度いたします。
近海物のスルメイカを短冊切りにして、ゴボウなどの野菜と油揚げを入れてお出汁で炊飯します。
もちろんイカだけでも良いのですが、他の具材も入れて旨みを補います。
その点はタコとは少し違いますね。
イカはあっさりとし過ぎるのですかね?
◆おかず◆ 高野豆腐の揚げ浸し さつま芋のレモン煮 竹輪とピーマンの炒め物
◎本日の価格 490円
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プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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