今日の献立
本日は、帆立貝(ホタテガイ)ご飯です。
今週で会社が移転されるお客様からのリクエストです。
ほぼ毎日来て下さっていたお客様の会社が移転...仕方のないことですが、お顔が見れなくなるのは辛く悲しいですね。
北海道産の帆立貝のウロ(肝の部分=貝毒があります)を取り除き、サッと霜降りします。
今回のものは少し大きいので、ご飯と一体化するように小さく切ります。
お出汁に帆立貝を入れて炊飯します。
薬味には国産生姜をきかせましょう!
◆おかず◆ ミックス野菜のあんかけ 茄子の煮浸し サラダブロッコリー
◎本日の価格 500円
※昨日書き忘れましたが、月曜日に限らず休み明けにはサービス券を発行します。
また、一週間皆勤で来ていただいたお客様には一週間分のサービス券をお渡しします。
(月曜日~金曜日まででしたら5枚分、但しご来店された方のみ)
どうぞよろしくお願いいたします。
今週で会社が移転されるお客様からのリクエストです。
ほぼ毎日来て下さっていたお客様の会社が移転...仕方のないことですが、お顔が見れなくなるのは辛く悲しいですね。
北海道産の帆立貝のウロ(肝の部分=貝毒があります)を取り除き、サッと霜降りします。
今回のものは少し大きいので、ご飯と一体化するように小さく切ります。
お出汁に帆立貝を入れて炊飯します。
薬味には国産生姜をきかせましょう!
◆おかず◆ ミックス野菜のあんかけ 茄子の煮浸し サラダブロッコリー
◎本日の価格 500円
※昨日書き忘れましたが、月曜日に限らず休み明けにはサービス券を発行します。
また、一週間皆勤で来ていただいたお客様には一週間分のサービス券をお渡しします。
(月曜日~金曜日まででしたら5枚分、但しご来店された方のみ)
どうぞよろしくお願いいたします。
● この記事にコメントする
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(11/22)
(11/21)
(11/20)
(11/19)
(11/18)
プロフィール
HN:
しきしき
年齢:
17
性別:
非公開
誕生日:
2007/10/08
職業:
料理家
趣味:
料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了
<定休日>
土・日・祝祭日
<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18
<電話>
(06)6245-5636
<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
アーカイブ
カウンター
カウンター