今日の献立
本日は、丹波黒(黒大豆)の枝豆ご飯です。
丹波黒とは丹波篠山(タンバササヤマ)で採れる黒大豆のことで、その名は全国にとどろいています。
その丹波黒の枝豆が、今の時期、そうですね...大体10月中頃の約2週間の間収穫されます。

tanbakuromame.jpg 丹波黒の枝豆 6kg 外皮と内皮を剥くのは骨の折れる作業でした...

これが本物の丹波黒大豆の枝豆です。
値は破格に高いのですが、今回は丹波篠山に知り合いがいる業者さんのおかげで格安で仕入れることができました。
スーパーで売っている黒豆もどきとは格が違います!
こんな食材を使えるとは思いもよらなかったので、ぜひこの機会にご賞味下さい。
一年で一度きり、幻の枝豆ご飯です。

◆おかず◆ しきしき焼 北海道 栗カボチャの含め煮 五目キンピラ

◎サービス価格 510円
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しきしき
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非公開
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2007/10/08
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料理家
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料理とお菓子の研究
自己紹介:
以前はこだわりの料理屋を営んでおりましたが、より沢山の方に召し上がっていただきたく、炊き込みご飯と雑菓子の店を本町にオープンいたしました。どうぞよろしくお願いいたします。

<営業時間>
11:00より売り切れ次第終了

<定休日>
土・日・祝祭日

<所在地>
大阪市中央区久太郎町2-5-18

<電話>
(06)6245-5636

<ご予約>
8:00~11:00までにお願いいたします。
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